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Chateau Smith Haut Lafitte 2009

75 cl Bio-zertifiziert

100/100 PP

"The finest wine ever made by proprietors Daniel and Florence Cathiard, the 2009 Smith-Haut-Lafitte exhibits an opaque blue/purple color in addition to a glorious nose of acacia flowers, licorice, charcoal, blueberries, black raspberries, lead pencil shavings and incense. This massive, extraordinarily rich, unctuously textured wine may be the most concentrated effort produced to date, although the 2000, 2005 and 2010 are nearly as prodigious. A gorgeous expression of Pessac-Leognan with sweet tannin, emerging charm and delicacy, and considerable power, depth, richness and authority, it should age effortlessly for 30-40+ years. Bravo!"
(Robert M. Parker, Jr.)


Château Smith Haut Lafitte

"Die Besitzer Florence und Daniel Cathiard, ein Energie versprühendes Ehepaar, das sehr, sehr viel für das neue Ansehen, besonders zwischen den beiden Gemeinden Martillac und Léognan getan hat. Es ist auch nicht ganz klar, ob die aufwendigen Renovationen in und am Weingut sich eines Tages bezahlt machen, oder ob das ganze Unterfangen dereinst als teures Hobby abgebucht werden muss. Der rote Smith-Haut-Lafitte ist das, was ich an den grossen Weinen südlich der Stadt Bordeaux am meisten schätze: Finesse, Eleganz und Balance. Manchmal wird das von weindummen Menschen als zu leicht empfunden. Dabei ist gerade ein alter Domaine de Chevalier und Haut-Bailly etwas ganz Delikates. Und genau so werden auch die neuen Smith-Haut-Lafitte-Weine (ab Jahrgang 1995) einmal schmecken, wenn die Flaschenreife erreicht ist. Die Rebfläche ist ein einziges, fast quadratisches Stück Rebland und umfasst 45 ha, die mit 55 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot und 10 % Cabernet Franc bepflanzt sind."
(René Gabriel - einflussreichster, deutschsprachiger Weinkritiker)

http://www.smith-haut-lafitte.com/




Abb. kann abweichen.
Genussdaten
Typ: Rotwein trocken
Weingut: Chateau Smith Haut Lafitte
Klassifikation: Cru Classé des Graves
Jahrgang: 2009
Land: Frankreich
Anbauregion: Pessac-Léognan (Graves)
Rebsorte: 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 10% Cabernet Franc
Ausbau: 18-20 Monate in zu 80% neuen Barriques, keine Schönung, keine Filtration
Ertrag: 32 hl/ha
Rebfläche: 45 ha
Durchschnittliches Rebenalter: 33 Jahre
Durchschnittliche Jahresproduktion: 8.500 Kisten
Boden: Flache Schicht von grobem Kies über einem mit Kalkstein vermischten Feinkies-Unterboden
Alkoholgehalt: 14,0 %
Trinkempfehlung ab: 2020
Trinkempfehlung bis: 2050+
Trinktemperatur: 16-18 °C
Flaschengröße: 75 cl
Bewertung robertparker.com: 100 /100
Bewertung Jahrgang: *****/*****
Grand Vin: Chateau Smith Haut Lafitte
Zweitwein: Les Hautes de Smith
Weißwein: Chateau Smith Haut Lafitte blanc
Bio-Codenummer: FR-BIO-01
Hersteller/Erzeuger: Château Smith Haut Lafitte, 33650 Bordeaux Martillac, Frankreich

Allergenhinweis: Enthält Sulfite. Kann Spuren von Eiweiß, Milch und Gelatine enthalten.

Stückpreis (brutto): € 249.00

Stückpreis (netto): € 209.24
Brutto-Literpreis: € 332.00



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